Privacy Policy

Desideriamo informarLa che il Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27.04.2016 e il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), come adeguato dal D.Lgs. 101/2018, stabiliscono norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le forniamo pertanto le seguenti informazioni:

a) Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è il Comune di Enego, C.F. e P.I. 00460560246, P.IVA, nella persona del Sindaco pro tempore, con i seguenti dati di contatto: Piazza San Marco n. 1, 36052 Enego (VI) tel. +39 0424.490319, e-mail info@comune.enego.vi.it, pec enego.vi@cert.ip-veneto.net

b) Responsabile protezione dati
Il Responsabile protezione dati (c.d. DPO o RPD) è il sig. Finco Eric, con i seguenti dati di contatto: tel. +39 347.8886579, e-mail eric@finco.net, pec eric.finco@pec.it

c) Finalità del trattamento
I dati personali da Lei forniti sono necessari ai fini dello svolgimento delle attività di competenza e per lo svolgimento di funzioni istituzionali. In particolare, le basi giuridiche che legittimano il trattamento possono essere, in via generale:

  • il consenso dell’interessato;
  • l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte;
  • un obbligo derivante dalla legge o da un regolamento;
  • la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato;
  • l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

d) Comunicazione e diffusione dei dati
I dati da Lei forniti non saranno diffusi, salvo che non lo imponga una precisa norma di legge, ma potranno essere comunicati, in caso di erogazione di servizi e ove necessario, a soggetti terzi (come imprese appaltatrici, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Comune di Enego per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi stessi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati del Comune di Enego coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, amministratori di sistema, fornitore servizio di disaster recovery, conservatore sostitutivo).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

e) Periodo di conservazione dei dati
Il periodo di conservazione dei dati personali da Lei forniti è variabile in base alle tipologia di dati e alle finalità per le quali questi vengono comunicati.

f) I Suoi diritti
In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa Le sono riconosciuti in qualsiasi momento i seguenti diritti:

  • Accesso (art. 15): l’accesso ai dati personali che la riguardano.
  • Oblio (art. 17): la cancellazione dei dati personali che la riguardano.
  • Portabilità (art. 20): ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano.
  • Rettifica (art. 16): la rettifica dei dati personali che la riguardano.
  • Limitazione (art. 18): la limitazione del trattamento dati personali che la riguardano.
  • Opposizione (art. 21): opposizione al trattamento per determinate finalità.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo enego.vi@cert.ip-veneto.net o lettera raccomandata all’indirizzo del Titolare.

I dati di contatto dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali sono i seguenti: Piazza di Monte Citorio 121, 00186 Roma, tel. 06696771, e-mail garante@gpdp.it, pec protocollo@pec.gpdp.it.

g) Modalità di trattamento
Il trattamento sarà effettuato in modalità sia in modalità cartacea sia in modalità elettronica, a seconda della tipologia dei dati e del relativo trattamento.
Il conferimento dei dati può essere obbligatorio o facoltativo, a seconda dei casi.
In alcuni casi l’eventuale rifiuto di fornire i dati comporterà l’impossibilità di fornirLe i relativi servizi.
Ulteriori informazioni o chiarimenti possono essere richieste in qualsiasi momento al personale comunale.

torna all'inizio del contenuto